国资中心主题党日活动参观学习爱国主义教育基地

发布时间:2019-09-05       发布人:

国资中心主题党日活动参观学习爱国主义教育基地

——参观南水北调团城湖教育基地和颐和园耕织图

景区爱国主义教育基地

 

2019827日,国资中心党支部组织全体党员共同参观南水北调团城湖教育基地和颐和园耕织图景区爱国主义教育基地。

第一站首先参观南水北调团城湖教育基地。进入基地后,在管理人员的热情接待和积极引领下,全体党员依次参观了南水北调中线输水路线、团城湖管理处展厅、主要设施站、观看宣传纪录片,聆听了专业讲解,对北京市的水环境现状以及南水北调中线供水情况有了更为详细的了解,明白了“为什么要调水”、水是怎么来的水是怎么用的、“通水效益”四个问题。通过学习,我们知道北京的用水现状,也知道南水北调工程的来之不易,全体党员纷纷表示今后无论在工作还是生活中都要时刻保持节约用水的意识,并要影响周围的同志和家人,为城市节水贡献自己的力量。

离开南水北调团城湖教育基地后,全体党员来到颐和园耕织图景区爱国主义教育基地进行参观学习。耕织园位于颐和园西北部,是一座大型博物馆式园林景区,它由耕织图地域上两个不同时期的历史建筑组成的,一部分是体现乾隆盛世时期皇家耕织文化的园林式建筑,包括延赏斋、蚕神庙、耕织图石刻长廊等;一部分则是复原后的水师学堂。通过参观,党员们了解了耕织园的历史溯源、建造背景以及耕织图相关文化,既感受到我们传统耕织文化的博大精深,又感慨北洋水师的那一段兴衰历史,参观的过程让人激动、让人奋进。

参观结束后,党员同志一致认为要牢记历史,向古人学习他们对“劳动”的那份尊重和勤奋,要以饱满的热情和认真的态度对待工作中的每一件小事,同时又要学习南北北调工程中的“创新精神”,钻研本职工作、钻研业务知识,将身边每一件小事做到最好,为朝阳教育事业贡献最大力量。

 

中心党总支

2019828